मसाला पनीर, आएगा रेस्टोरेंट जैसा स्वाद
पनीर एक दो तरीके से नहीं बल्कि कई सारे तरीकों से बनाया जाता है और यह हर तरीके से स्वादिष्ट लगता है.
एक नज़र
आवश्यक सामग्री
पनीर 250 ग्राम
काजू 250 ग्राम
एक प्याज (बारीक कटी हुआ)
लहसुन की 8 कलिया
एक छोटा टुकड़ा अदरक
तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
एक बड़ा चम्मच दही
पानी जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार
सजावट के लिए
आधा छोटा चम्मच अदरक के लच्छे
चुटकीभर कसूरी मेथी
दो हरी मिर्च (बीच से कटी हुई)
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही काजू भूनकर एक प्लेट में निकाल लें.
- अब प्याज और लहसुन डालकर कड़छी चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक भून लें और आंच बंद कर दें.
- भुने हुए काजू, प्याज और लहसुन, हरी मिर्च और अदरक का एकसाथ अच्छे से महीन पेस्ट बना लें.
- दोबारा आंच जलाकर तेल गरम करें जरूरत हो तो थोड़ा सा और तेल डाल लें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें.
- एक मिनट बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक भूनें.
- मसाले के भुनते ही टमाटर का पेस्ट और कसूरी मेथी डालकर भूनें.
- टमाटर का पेस्ट जैसे ही तेल छोड़ने लगे, दही डालकर चलाएं.
- अच्छे से मिक्स कर पानी मिलाएं.
- पानी में एक उबाल आते ही पनीर डालकर ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- ग्रेवी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें.
- तैयार है मसाला पनीर. अदरक के लच्छे, कसूरी मेथी और हरी मिर्च से गार्निश कर नान या चावल के साथ सर्व करें.
पनीर एक दो तरीके से नहीं बल्कि कई सारे तरीकों से बनाया जाता है और यह हर तरीके से स्वादिष्ट लगता है.
एक नज़र
आवश्यक सामग्री
पनीर 250 ग्राम
काजू 250 ग्राम
एक प्याज (बारीक कटी हुआ)
लहसुन की 8 कलिया
एक छोटा टुकड़ा अदरक
तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
एक बड़ा चम्मच दही
पानी जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार
सजावट के लिए
आधा छोटा चम्मच अदरक के लच्छे
चुटकीभर कसूरी मेथी
दो हरी मिर्च (बीच से कटी हुई)
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही काजू भूनकर एक प्लेट में निकाल लें.
- अब प्याज और लहसुन डालकर कड़छी चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक भून लें और आंच बंद कर दें.
- भुने हुए काजू, प्याज और लहसुन, हरी मिर्च और अदरक का एकसाथ अच्छे से महीन पेस्ट बना लें.
- दोबारा आंच जलाकर तेल गरम करें जरूरत हो तो थोड़ा सा और तेल डाल लें.
- तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही तैयार पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें.
- एक मिनट बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक भूनें.
- मसाले के भुनते ही टमाटर का पेस्ट और कसूरी मेथी डालकर भूनें.
- टमाटर का पेस्ट जैसे ही तेल छोड़ने लगे, दही डालकर चलाएं.
- अच्छे से मिक्स कर पानी मिलाएं.
- पानी में एक उबाल आते ही पनीर डालकर ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
- ग्रेवी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें.
- तैयार है मसाला पनीर. अदरक के लच्छे, कसूरी मेथी और हरी मिर्च से गार्निश कर नान या चावल के साथ सर्व करें.
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