Tuesday 17 July 2018

केसरिया शाही खीर

केसरिया शाही खीर


आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध
    1 बड़ा चम्मच चावल
    100 ग्राम चीनी
    1 बड़ा चम्मच किशमिश
    2 बड़े चम्मच बादाम, काजू, पिस्ता, बारीक कटे हुए
    12-15 केसर के लच्छे
    1 चम्मच इलायची पाउडर

विधि
- सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- अब एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध में केसर के लच्छे डालकर भिगो दें.
- धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक उबाल लें.
- जब दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
- तैयार खीर में इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें.
- खीर को 5 मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें.
- अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश और बाकी कटे मेवे डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार खीर में डाल दें.
- केसरिया शाही खीर तैयार है. खाने के बाद गरमागर्म या फिर ठंडा करके खाएं.

0 comments:

Post a Comment

Recent Posts

Popular Posts

FOLLOW

Follow

Blog Archive

Followers

Search This Blog

Broad Iron Tadka Ladle

KUTHU VILAKKU (BRASS LAMPS)

Translate