Monday, 16 April 2018

How to Make Spring onion potato recipe, Hari pyaj aloo ki sabji – हरी प्याज आलू की सब्जी

Spring onion potato recipe, Hari pyaj aloo ki sabji – हरी प्याज आलू की सब्जी

आलू (Potato) हमारे रोज की सब्जी का एक खास हिस्सा है. सब्जी के अलावा आलू का प्रयोग हर नाश्ते, स्नैक्स और मुख्य भोजन में प्रमुख रूप से किया जाता है. इसकी खास बात यह है कि आलू के साथ कई तरह की सब्जियों को मिला कर उसे कई नामों से बनाया जा सकता है इसीलिए आलू को सब्जियों का राजा भी कहते हैं. आइये इसी श्रंखला में हरे प्याज यानी स्प्रिंग अनियन (Spring onion)के साथ आलू की सब्जी बनाने का तरीका सीखें.

तैयारी में लगने वाला समय (Preparing Time for recipe) : 15 – 20 मिनट

पकाने में लगने वाला समय (Cooking time) : 20 मिनट

तैयार परोसे (Servings) : 3-4 व्यक्तियों के लिए


हरी प्याज आलू की सब्जी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Spring Onion potato sabji in Hindi)


  • आलू 4 बड़े
  • हरे प्याज (स्प्रिंग अनियन) 250 ग्राम
  • हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला ½ चम्मच
  • जीरा ½ चम्मच
  • तेल
  • हरा धनिया (वैकल्पिक)
स्प्रिंग अनियन आलू की सब्जी बनाने की विधि (How to make Potato Spring onion Sabji in Hindi)
 
  • हरे प्याज के पत्तों के साथ आलू की सब्जी बनाने के लिए आलू और प्याज को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरे के दानें डालें. 
  • जब जीरे तड़क जायें तो उसमें कटे हुए आलू डालें और इसे चम्मच चलाते हुए कुछ देर तेल में हल्का तल लें. 
  • इसके बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालते हुए आलू में अच्छी तरह मिक्स करें. 
  • जब आलू थोड़े सुनहरे से होने लगें तब कटे हुए स्प्रिंग अनियन डालकर अच्छी तरह चम्मच चलाकर इसे ढक दें और कुछ देर सब्जी को ढककर ही पकाएं.
  • जब आलू नरम हो जायें तो ऊपर से हरा धनिया डालकर इस पोटैटो स्प्रिंग अनियन सब्जी को उतार लें, अब इसे चावल या रोटी आदि के साथ परोसा जा सकता है.

सुझाव एवं समीक्षा (Suggestions and reviews)

पोटैटो स्प्रिंग अनियन सब्जी बनाने के लिए आलू का आकार आप अपनी मर्जी से तय कर सकते हैं.

हरे धनिये का प्रयोग वैकल्पिक रूप से किया जाता है.

परोसने के उत्कृष्ट तरीके (Best ways of serving – Spring Onion Potato sabji)

स्प्रिंग अनियन पोटैटो सब्जी को रोटी या चावल दोनों के साथ परोसा जा सकता है.

Related Posts:

0 comments:

Post a Comment

Recent Posts

Popular Posts

FOLLOW

Follow

Blog Archive

Followers

Search This Blog

Broad Iron Tadka Ladle

KUTHU VILAKKU (BRASS LAMPS)

Translate