Tuesday, 22 September 2015

मुदकथन कीरै डोसा

मुदकथन कीरै डोसा

मुदकथन कीरै तमिल मरुथुवम में प्रयोग किया जाता है जो मूलीगै का एक प्रकार है

मुदकथन कीरै वानस्पतिक नाम: गुब्बारा बेल कर्दिओस्पेर्मुं हालिकाबाबूम

मुदकथन कीरै अंग्रेजी नाम के रूप में जानते पत्ते: इन्द्रवल्ली, यह संस्कृत नाम से ली गई है

मुदकथन कीरै हेल्थ बेनिफिट्स :

मुदकथन कीरै एक पर्वतारोही संयंत्र है। संयंत्र विकसित करने के लिए अन्य संयंत्र से समर्थन की जरूरत है यह खड़ा नहीं रह सकते।

यह जोड़ों में दर्द के इलाज में बहुत कारगर है। यह विरोधी भड़काऊ गुण है और एंटीऑक्सीडेंट की एक समृद्ध स्रोत है।
यह व्यापक रूप से जोड़ों के दर्द का इलाज करने के लिए सिद्ध चिकित्सा में प्रयोग किया जाता है।

 मुदकथन कीरै का लाभ अधिक कर रहे हैं और हम अपने दैनिक आहार में इस जोड़ सकते हैं। अब एक दिन, आप बाजार में इस कीरै मिलता है।

मुदकथन कीरै डोसा बनाने के लिए जानें। मुदकथन कीरै के साथ तैयार डोसा सुपर नरम और स्वादिष्ट है।

प्रस्तुत करने का समय: 40 मिनट
कुक समय: डोसा प्रति 5 मिनट

सामग्री की जरूरत :मुदकथन कीरै -1 cup

कच्चे चावल (pacharisi) - 3/4 कप

संसद उबले चावल (pulungal चावल) - 3/4 कप

साबुत उड़द की दाल - 1/2 कप

मेथी के बीज -3/4 चम्मच

नमक की जरूरत

डोसा (तिल के बीज का तेल बेहतर) बनाने के लिए तेल
तैयारी

धो चावल,उड़द की दाल और मेथी के बीज एक साथ दोनों भीग जाना लेना  4 घंटे के लिए  ।

कीरै लता से अकेले छोड़ देता लो यह अच्छी तरह से धो लें और तैयार रहते हैं।

समय-समय पर थोड़ा पानी जोड़ने के लिए एक चिकनी पेस्ट करने के लिए पीस चावल, दाल और मेथी के बीज।

स्थिरता डोसा बल्लेबाज निरंतरता की है कि होना चाहिए।

अंत में भी मुदकथन पत्ते जोड़ें और एक चिकनी पेस्ट करने के लिए इसे पीस। बल्लेबाज एक सुंदर हल्के हरे रंग में होगा।

आप इडली डोसा बल्लेबाज है, तो वैकल्पिक रूप से, तो अच्छी तरह से डोसा या इडली बल्लेबाज के 5 कप के साथ मिश्रण, एक चिकनी पेस्ट करने के लिए 1 कप कसकर बांध मुदकथन कीरै पीस।

कुचल जीरा की एक चम्मच जोड़ें और मुदकथन कीरै डोसा बनाने के लिए है कि बल्लेबाज का उपयोग करें।

जरूरत के रूप में नमक समायोजित करें।

विधि

एक तवा गरम करें केंद्र में बल्लेबाज के एक करछुल डालना और एक परिपत्र गति में फैल गया।

आप इस बल्लेबाज के साथ उतपम या पतली डोसा की तरह मोटी डोसा बना सकते हैं।

ऊपर उठाने शुरू होता है किनारों एक बार, डोसा भर में तेल के एक चम्मच बूंदा बांदी दूसरे पक्ष को इसे उलटा और तेल का एक और 1/2 छोटा चम्मच बूंदा बांदी।

एक बार पकाया जाता है, तवा से हटा दें और अपने पसंद के किसी भी चटनी के साथ गरम परोसें।



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