Wednesday, 8 June 2016

Masala Paratha Recipe in Hindi - मसाला पराठा



Masala Paratha Recipe in Hindi | मसाला पराठा

मसाला पराठा रेसिपी (Masala Paratha Recipe) 


मसाला पराठा के लिए सामग्री:

  • 200 ग्राम गेहूं का आटा (Wheat Flour).
  • 100 ग्राम मैदा (All Purpose Flour).
  • 2 मध्यम आकार की बारीक कटी प्याज (Onion).
  • 50 ग्राम दही (Yogurt).
  • 50 ग्राम मक्खन (Butter).
  • 8 छोटा चम्मच तेल (Oil).
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन (Garlic).
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (Coriander Powder).
  • 1 छोटा चम्मच हिंग (Asafetida).
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट (Ginger Paste).
  • नमक स्वाद अनुसार (Salt).

मसाला पराठा बनाने का तरीका:

सबसे पहले मैदे को गेहूँ के आटे में मिलाएं, फिर उसमे 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, प्याज़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें।

सभी सामग्री को अच्छी तरह से आपस में मिलाएँ, अब उसमे दही और करीब 3 छोटे चम्मच तेल डालें और आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर उसे मुलायम गूँद लें

अब उसमे थोड़ा सा और तेल डालें ताकि वह कहीं न चिपके, अब आटा तैयार है तो आटे से सम्मान आकार की छोटी-छोटी गेंदे बना लें और गेंदों पे थोड़ा सुखा आटा लगा लें ताकि वह चिपके नहीं

गेंदों को साधारण रोटी की तरह थोड़ा बेलें फिर उसमे तेल लगाएँ , इसे फोल्ड करके थोड़ा सा तेल और लगाएँ और दोबारा फोल्ड कर के सूखे आटे में मिला लें और रोटी की तरह बेल लें

अब पराठा तैयार है तो तवे पे पराठे को तलें, जब यह आधा पक जाए तो इस्पे दोनों तरफ 1/2 छोटा चम्मच मक्खन लगाएँ


******************

0 comments:

Post a Comment

Recent Posts

Popular Posts

FOLLOW

Follow

Blog Archive

Followers

Search This Blog

Broad Iron Tadka Ladle

KUTHU VILAKKU (BRASS LAMPS)

Translate