थाई साते पनीर रैप - Thai Satay Paneer Wrap ( Wraps and Rolls)
पनीर साते के लिए
24 पनीर के टुकड़े , 25mm. (1") के टुकड़ो में कटे हुए
२ टेबल-स्पून सोया सॉस
१ टेबल-स्पून तेल , पकाने के लिए
मिलाकर हॉट गार्लिक सॉस के लिए
१/२ कप उबले हुए काबुली चने ,
२ टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
२ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
२ टी-स्पून नींबू का रस
३ टेबल-स्पून पानी
नमक स्वादअनुसार
पीसकर लेमन ग्रास-प्याज़ का पेस्ट बनाने के लिए
१/२ प्याज़
२ टेबल-स्पून हरे चाय की पत्ती
१२ मिलीमीटर (1/2") अदरक का टुकड़ा
पीनट सॉस के लिए
१/२ टेबल-स्पून तेल
१/४ टी-स्पून ज़ीरा
१ टेबल-स्पून हरे चाय की पत्ती-प्याज का पेस्ट ,
१/४ कप भुनी हुई मूंगफली का पेस्ट ,
१ टी-स्पून कोर्नफ्लॉर , 2 टेबल-स्पून पानी में घोला हुआ
१/४ कप नारीयल का दुध
१/२ टी-स्पून कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर
१ टी-स्पून शक्कर
१ टी-स्पून चिली-गार्लिक चटनी
नमक स्वादअनुसार
खिमची सलाद के लिए
१/२ कप कसी हुई ककड़ी
१/२ कप कसा हुआ गाजर
१/२ कप कसी हुई मूली
१/२ कप पतली लबी कटी हुई पत्तागोभी
६ to ८ बेसिल के पत्ते , बारीक कटे हुए
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
२ टी-स्पून विनेगर
२ टी-स्पून शक्कर
नमक स्वादअनुसार
विधि
पनीर साते के लिए
1.पनीर के टुकड़े और सोया सॉस को बाउल में मिलाकर रख दें।
2.साते स्टिक में, ६ पनीर के टुकड़े रखें। बचे हुए पनीर के टुकड़े का प्रयोग कर ३ और साते बनाऐं।
3.एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक साते को मध्यम आँच पर, पनीर के सभी तरफ से सुनहरा होने तक पका लें। एक तरफ रखें।
पीनट सॉस के लिए
1.गहरे पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
2.जब ज़ीरा चटकने लगे, हरी चाय की पत्ती-प्याज़ का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भुनें।
3.बची हुई सामग्री का प्रयोग कर उबाल लें।
4.लगातार हिलाते हुए, कुछ मिनट तक सॉस के गाढ़े होने तक धिमी आँच पर उबाल लें। एक तरफ रख दें।
खिमची सलाद के लिए
1.सभी सामग्री को एक बाउल में अच्छी तरह मिलाकर ३० मिनट तक रख दें।
2.बचा हुआ पानी छानकर एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
1.रोटी को साफ सूखी जगह पर रखें और चाकू की मदद से, १ साते स्टिक से हल्के हाथों से चाकू की मदद से पनीर के टुकड़े निकालकर लंबी कतार में रोटी के बीच रखें।
2.उपर प्रत्येक पीनट सॉस और हॉट गार्लिक सॉस का १/४ भाग रखें।
3.अंत में, खिमची सलाद का १/४ भाग फैलाकर अच्छी तरह रोल कर बंद कर लें।
4.बचे हुए सामग्री का प्रयोग कर ३ और रैप बनाऐं।
5.प्रत्येक रैप पर टीशू पेपर लपेटे और तुरंत परोसें।
सुझाव
1.१/२ कप उबले हुए काबुली चने के पेस्ट के लिए, १/३ कप कच्चे काबुली चने को रातभर पानी में भिगो दें।
अगले दिन, पानी छानकर, उपयुक्त पानी के साथ, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
2.१/४ कप भुनी हुई मूंगफली के पेस्ट के लिए, धिमी आँच पर १/४ कप मूंगफली को सुनहरा होने तक भुन लें।
मिक्सर में २ टेबल-स्पून पानी के साथ पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें और व्यंजन अनुसार प्रयोग करें।
पनीर साते के लिए
24 पनीर के टुकड़े , 25mm. (1") के टुकड़ो में कटे हुए
२ टेबल-स्पून सोया सॉस
१ टेबल-स्पून तेल , पकाने के लिए
मिलाकर हॉट गार्लिक सॉस के लिए
१/२ कप उबले हुए काबुली चने ,
२ टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
२ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
२ टी-स्पून नींबू का रस
३ टेबल-स्पून पानी
नमक स्वादअनुसार
पीसकर लेमन ग्रास-प्याज़ का पेस्ट बनाने के लिए
१/२ प्याज़
२ टेबल-स्पून हरे चाय की पत्ती
१२ मिलीमीटर (1/2") अदरक का टुकड़ा
पीनट सॉस के लिए
१/२ टेबल-स्पून तेल
१/४ टी-स्पून ज़ीरा
१ टेबल-स्पून हरे चाय की पत्ती-प्याज का पेस्ट ,
१/४ कप भुनी हुई मूंगफली का पेस्ट ,
१ टी-स्पून कोर्नफ्लॉर , 2 टेबल-स्पून पानी में घोला हुआ
१/४ कप नारीयल का दुध
१/२ टी-स्पून कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर
१ टी-स्पून शक्कर
१ टी-स्पून चिली-गार्लिक चटनी
नमक स्वादअनुसार
खिमची सलाद के लिए
१/२ कप कसी हुई ककड़ी
१/२ कप कसा हुआ गाजर
१/२ कप कसी हुई मूली
१/२ कप पतली लबी कटी हुई पत्तागोभी
६ to ८ बेसिल के पत्ते , बारीक कटे हुए
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
२ टी-स्पून विनेगर
२ टी-स्पून शक्कर
नमक स्वादअनुसार
विधि
पनीर साते के लिए
1.पनीर के टुकड़े और सोया सॉस को बाउल में मिलाकर रख दें।
2.साते स्टिक में, ६ पनीर के टुकड़े रखें। बचे हुए पनीर के टुकड़े का प्रयोग कर ३ और साते बनाऐं।
3.एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक साते को मध्यम आँच पर, पनीर के सभी तरफ से सुनहरा होने तक पका लें। एक तरफ रखें।
पीनट सॉस के लिए
1.गहरे पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
2.जब ज़ीरा चटकने लगे, हरी चाय की पत्ती-प्याज़ का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भुनें।
3.बची हुई सामग्री का प्रयोग कर उबाल लें।
4.लगातार हिलाते हुए, कुछ मिनट तक सॉस के गाढ़े होने तक धिमी आँच पर उबाल लें। एक तरफ रख दें।
खिमची सलाद के लिए
1.सभी सामग्री को एक बाउल में अच्छी तरह मिलाकर ३० मिनट तक रख दें।
2.बचा हुआ पानी छानकर एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
1.रोटी को साफ सूखी जगह पर रखें और चाकू की मदद से, १ साते स्टिक से हल्के हाथों से चाकू की मदद से पनीर के टुकड़े निकालकर लंबी कतार में रोटी के बीच रखें।
2.उपर प्रत्येक पीनट सॉस और हॉट गार्लिक सॉस का १/४ भाग रखें।
3.अंत में, खिमची सलाद का १/४ भाग फैलाकर अच्छी तरह रोल कर बंद कर लें।
4.बचे हुए सामग्री का प्रयोग कर ३ और रैप बनाऐं।
5.प्रत्येक रैप पर टीशू पेपर लपेटे और तुरंत परोसें।
सुझाव
1.१/२ कप उबले हुए काबुली चने के पेस्ट के लिए, १/३ कप कच्चे काबुली चने को रातभर पानी में भिगो दें।
अगले दिन, पानी छानकर, उपयुक्त पानी के साथ, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
2.१/४ कप भुनी हुई मूंगफली के पेस्ट के लिए, धिमी आँच पर १/४ कप मूंगफली को सुनहरा होने तक भुन लें।
मिक्सर में २ टेबल-स्पून पानी के साथ पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें और व्यंजन अनुसार प्रयोग करें।
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