चीज़ दोसा - Cheese Dosa Recipe, Veggie cheese dosa
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Cheese Dosa
विधि - How to make cheese dosa
दोसे के लिए स्टफिंग बनाकर तैयार कर लीजिए. पैन में 2 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें अदरक का पेस्ट, स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च, मशरूम, चाट मसाला, नमक, धनियां पाउडर, काली मिर्च डालकर सब्जियों को थोडा़ सा भून लीजिए. 1 मिनिट के लिए ढककर क्रन्ची रहने तक पका लीजिए. गैस बंद कर दीजिए और स्टफिंग को प्याले में निकाल लीजिए.
दोसा के बैटर में 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. दोसा बनाने के लिये नानस्टिक तवा गैस पर रखिये, हल्का गरम कीजिये और तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाइये, मिश्रण से 2 चमचा घोल लेकर तवे पर डालिये और एक जैसा गोल गोल करते हुये पतला-पतला फैलाइये. थोड़ा सा तेल चम्मच से दोसे के चारों ओर डालिये.
अब दोसे के ऊपर थोडा़ सा मक्खन डालिये और चारों ओर लगा दीजिये, अब 2-3 छोटी चम्मच टमाटर की चटनी डालिये और चारों ओर पतला फैला दीजिए. 2- 3 टेबल स्फून स्टफिंग को आधे दोसे के ऊपर फैला दीजिए और चीज़ को स्टफिंग के ऊपर कद्दूकस करते हुये डालिये.
अब इसे फोल्ड कीजिए और दोनों ओर से अच्छा गोल्डन ब्राउन सिकने तक सेकिये. तैयार चीज दोसे को प्लेट में निकाल लीजिए. बाकी के दोसा भी इसी तरह से बना कर तैयार कर लीजिए.
चीज दोसा गरमा गरम सर्व कीजिये, मेल्टेड चीज बहुत अच्छा लगता है. दोसे में 4-5 कट के निशान लगाकर सर्व किया जाय तो इसे खाने में आसानी होती है.
चीज़ दोसा को आप नारियल की चटनी, टमाटर की चटनी या मूंगफली की चटनी किसी के भी साथ परोस सकते हैं.
सुझाव:
दोसा फैलाते समय तवा कम गरम हो तो दोसा अच्छी तरह फैलाया जा सकता है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Cheese Dosa
- दोसा बैटर - 2 कप
- नमक - 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- मोजेरीला चीज़ - 2x2 इंच का टूकड़ा
- मक्खन - 2-3 टेबल स्पून
- टमाटर की चटानी - ½ कप
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- शिमला मिर्च - ½ कप (बारीक कटी हुई)
- स्वीट कॉर्न के दाने - ½ कप
- मशरूम - ½ कप (बारीक कटे हुए)
- धनियां - ½ छोटी चम्मच
- नमक - ¼ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- चाट मसाला - ½ छोटी चम्मच
- काली मिर्च - ¼ छोटी चम्मच ताजा क्रस्ड
विधि - How to make cheese dosa
दोसे के लिए स्टफिंग बनाकर तैयार कर लीजिए. पैन में 2 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें अदरक का पेस्ट, स्वीट कॉर्न, शिमला मिर्च, मशरूम, चाट मसाला, नमक, धनियां पाउडर, काली मिर्च डालकर सब्जियों को थोडा़ सा भून लीजिए. 1 मिनिट के लिए ढककर क्रन्ची रहने तक पका लीजिए. गैस बंद कर दीजिए और स्टफिंग को प्याले में निकाल लीजिए.
दोसा के बैटर में 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. दोसा बनाने के लिये नानस्टिक तवा गैस पर रखिये, हल्का गरम कीजिये और तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाइये, मिश्रण से 2 चमचा घोल लेकर तवे पर डालिये और एक जैसा गोल गोल करते हुये पतला-पतला फैलाइये. थोड़ा सा तेल चम्मच से दोसे के चारों ओर डालिये.
अब दोसे के ऊपर थोडा़ सा मक्खन डालिये और चारों ओर लगा दीजिये, अब 2-3 छोटी चम्मच टमाटर की चटनी डालिये और चारों ओर पतला फैला दीजिए. 2- 3 टेबल स्फून स्टफिंग को आधे दोसे के ऊपर फैला दीजिए और चीज़ को स्टफिंग के ऊपर कद्दूकस करते हुये डालिये.
अब इसे फोल्ड कीजिए और दोनों ओर से अच्छा गोल्डन ब्राउन सिकने तक सेकिये. तैयार चीज दोसे को प्लेट में निकाल लीजिए. बाकी के दोसा भी इसी तरह से बना कर तैयार कर लीजिए.
चीज दोसा गरमा गरम सर्व कीजिये, मेल्टेड चीज बहुत अच्छा लगता है. दोसे में 4-5 कट के निशान लगाकर सर्व किया जाय तो इसे खाने में आसानी होती है.
चीज़ दोसा को आप नारियल की चटनी, टमाटर की चटनी या मूंगफली की चटनी किसी के भी साथ परोस सकते हैं.
सुझाव:
दोसा फैलाते समय तवा कम गरम हो तो दोसा अच्छी तरह फैलाया जा सकता है.
0 comments:
Post a Comment