पनीर भुर्जी
सामग्री
१ कप मसला हुआ पनीर
२ टेबल-स्पून तेल
१ टी-स्पून जीरा
१/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
१/२ कप कटा हुआ टमाटर
१/२ टी-स्पून पाव भाजी मसाला
१/४ टी-स्पून हल्दी
१/२ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
१ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
नमक , स्वाद अनुसार
विधि
सामग्री
१ कप मसला हुआ पनीर
२ टेबल-स्पून तेल
१ टी-स्पून जीरा
१/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
१/२ कप कटा हुआ टमाटर
१/२ टी-स्पून पाव भाजी मसाला
१/४ टी-स्पून हल्दी
१/२ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
१ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
नमक , स्वाद अनुसार
विधि
- एक नॉन-स्टिक तवे पर तेल गरम करिए और उसमे जीरा डालिए।
- जब जीरा चटखने लगे, उसमे प्याज़ डालिए और तेज़ आंच पर १ से २ मिनट भूनिए।
- उसमे टमाटर, २ टेबल-स्पून पानी डालिए,अच्छे से मिलाइए और धीमी आंच पर २ से ३ मिनट, लगातार हिलाते हुए पकाइए।
- उसमे पाव भाजी मसाला, हल्दी, लाल मिर्च का पाउडर, हरी मिर्च और १ टेबल-स्पून पानी डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर १ से २ मिनट ओर, लगातार हिलाते हुए पकाइए।
- उसमे पनीर,नमक, धनिया और १ टेबल-स्पून पानी डालिए,अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर ओर १ से २ मिनट, बिच-बिच में हिलाते हुए पकाइए।
- गरमा गरम परोसिए।
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