Tuesday, 3 November 2015

पनीर भुर्जी

पनीर भुर्जी 

 सामग्री
१ कप मसला हुआ पनीर
२ टेबल-स्पून तेल
१ टी-स्पून जीरा
१/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
१/२ कप कटा हुआ टमाटर
१/२ टी-स्पून पाव भाजी मसाला
१/४ टी-स्पून हल्दी
१/२ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
१ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
नमक , स्वाद अनुसार

विधि


  • एक नॉन-स्टिक तवे पर तेल गरम करिए और उसमे जीरा डालिए।
  • जब जीरा चटखने लगे, उसमे प्याज़ डालिए और तेज़ आंच पर १ से २ मिनट भूनिए।
  • उसमे टमाटर, २ टेबल-स्पून पानी डालिए,अच्छे से मिलाइए और धीमी आंच पर २ से ३ मिनट, लगातार हिलाते हुए पकाइए।
  • उसमे पाव भाजी मसाला, हल्दी, लाल मिर्च का पाउडर, हरी मिर्च और १ टेबल-स्पून पानी डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर १ से २ मिनट ओर, लगातार हिलाते हुए पकाइए।
  • उसमे पनीर,नमक, धनिया और १ टेबल-स्पून पानी डालिए,अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर ओर १ से २ मिनट, बिच-बिच में हिलाते हुए पकाइए।
  • गरमा गरम परोसिए।

0 comments:

Post a Comment

Recent Posts

Popular Posts

FOLLOW

Follow

Blog Archive

Followers

Search This Blog

Broad Iron Tadka Ladle

KUTHU VILAKKU (BRASS LAMPS)

Translate